Диета на основе рыбы: эффективность и меню

  • 06 ноября 2015 22:26:42
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 253
  • 0
 

Рыба всегда считалась диетическим продуктом с небольшим содержанием жиров и минимальным уровнем калорий. Рыбная диета становится популярной среди людей, которые стремятся к здоровому образу жизни. Важным преимуществом продукта является содержание жирных кислот – омега-3 – именно они оказывают влияние на состояние организма, кожи, способствуют укреплению костной ткани, улучшению работы сердца и сосудов.

Принимая во внимание, что есть различные варианты диеты, классическим вариантом все же считается похудение с включением в меню рыбы. Этот способ рассчитан на две недели, после которого можно потерять до 5 килограммов веса. Если вы выбрали диету на основе рыбы, то рекомендуется разнообразить рацион, добавив в нее различный ассортимент морепродуктов.

Лучше выбирать свежую рыбу, но если нет такой возможности, то вполне подойдет и замороженный или консервированный продукт. Чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуется покупать диетические сорта рыбы: тунца, судака, треску. Стоит избегать употребления полюбившейся семги и форели, поскольку филе содержит большое количество жиров. Следует отметить, что жареная и консервированная рыба теряет полезные свойства, нежели та, что приготовлена на гриле или в духовке.

Таким образом, рыбная диета считается самой низкокалорийной, с небольшим содержанием углеводов. Суточная калорийность составляет около 1500 Ккал. Однако соблюдать такую диету можно не более двух недель, при этом рыбу следует употреблять при каждом приеме пищи. С осторожностью необходимо подходить к диете людям с хроническими заболеваниями.

При выборе рыбно-овощной диеты нужно принимать во внимание следующие рекомендации:

 

  • Выбирать рыбу диетических сортов: камбалу, минтай, щуку, карась, хек, так как содержание калорий всего 90 на 100 граммов продукта.

  • Готовить рыбу на пару или запекать в духовке для сохранения всех полезных веществ.

  • За день должно быть не менее 5 приемов пищи.

  • Рыба должна присутствовать в основном блюде, можно употреблять морепродукты.

  • В качестве напитков можно использовать травяной или зеленый чай, настои из сухофруктов, отвары.

  • После первой недели диеты в рацион нужно добавить овощи и фрукты, а также зерновой хлеб или диетические хлебцы.

  • По истечении первой недели можно добавить в рацион небольшое количество кисломолочных продуктов и нежирные сорта мяса.

 

Рыбно-овощная диета предполагает употребление около 1,4-1,5 килограммов рыбы в день, которую нужно разделить на 5 приемов пищи. Иногда можно использовать морепродукты, чтобы рацион не был слишком однообразным.

Примерное меню

 

В первый день диеты рекомендуется отдать предпочтению рыбе (1,2 кг), овощам и фруктам.

Второй день можно разнообразить меню отварным картофелем, черным хлебом, количество рыбы – 1 кг.

В третий день рацион может составлять отварной картофель, овощи по выбору, любой вид крупы, фрукты, рыба – 800 граммов.

В четвертый день к уже употребляемым продуктам можно добавить нежирный йогурт или творог, молоко. Количество рыбы в этот день составляет 600 граммов.

В пятый день разрешается позволить себе нежирный сыр, отварной или печеный картофель, овощи, зерновой хлеб. Количество рыбы – 400 граммов.

В шестой день можно есть аналогичные продукты, но количество рыбы уменьшится в два раза, то есть можно съесть только 200 граммов.

Седьмой день предполагает употребление 100 граммов рыбы, любые крупы, картофель, нежирное мясо, овощи.

Если есть желание сохранить достигнутый после 2 недели диеты результат, то в свой рацион следует добавить больше овощей и фруктов. Главное правило при этом – не переедать и не исключать из рациона рыбу. В любом случае перед выбором диеты рекомендуется сначала получить консультацию диетолога, так как это не самый безопасный способ похудения.
 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.