Рыбная диета на 10 дней

  • 19 января 2016 15:42:21
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 186
  • 0
 

Среди жителей Восточной Азии есть очень много людей перешагнувших даже сто летний рубеж жизни. Особенно славится ими Страна восходящего солнца. Залогом долгой и здоровой жизни тех же японцев считается употребление морской рыбы и морепродуктов. В рыбных продуктах содержится масса полезных веществ, витаминов, аминокислот, поливитаминов. В морепродуктах, морской и речной рыбе есть практически все необходимые для человеческого организма витамины. Также рыба славится наличием фосфора, железа, цинка, хрома, кальция и йода, который просто необходим для правильной работы эндокринной системы человека.

Сама по себе рыба является источником ценного белка, при этом удельный вес белка в рыбе равен двадцати пяти процентам. Но наибольшая ценность рыбы заключается в том, что она содержит в себе полиненасыщенные жиры ДНА и ЭРЛ. Витамин Д является прекрасным помощником в усвоении фосфора и кальция в человеческом организме. Благодаря чему становится прочной костная ткань и улучшается состояние зубов. Кстати, рыбу не жирных сортов рекомендуется использовать в популярных низкокалорийных диетах. Рыбная диета позволяет быстро насыщаться, в организм поступает много полезных белков. Например, в ста граммах речной форели содержится всего лишь 102 ккал. Рыба быстро усваивается организмом человека, переваривается быстрее, чем обычное мясо. При этом обед из рыбных блюд дарит хорошее чувство сытости на несколько часов.

Выбираем рыбу для похудения

Современные диетологи рекомендуют изменить привычное мясо нежирных сортов на рыбу. Почему? Рыбное филе быстроусвояемое, полезное и вкусное. Но выбирать сорт рыбы для диетических целей надо крайне аккуратно. Некоторые сорта очень калорийны, и по своей калорийности обходят даже говядину и свинину. Рассмотрим сорта рыбы с точки зрения пищевой ценности:

  • Рыба жирных сортов, содержит в себе от восьми процентов жирности. Это палтус, скумбрия, угорь, атлантическая сельдь, осетровые породы рыб. Только представьте себе, что калорийность рыбы жирных сортов может равняться 250-500 ккал на сто грамм продукта, в ста граммах обычной свинины содержится примерно 120 ккал!;
  • Рыба средней жирности, с содержанием жиров от четырех-восьми процентов. Это нежирная сельдь, горбуша, карп, морской окунь, ставрида, судак, зубатка. Пищевая ценность примерно сто-четыреста ккал на сто грамм продукта;
  • Рыба с низким содержанием жира, примерно до четырех процентов жирности. К такой рыбе относятся камбала, треска, минтай, щука, лещ, хек. Калорийность составляет всего семьдесят-сто ккал.

     

    Для диеты не подходит копченые рыбные продукты. Но если вы очень любите копченое, то следует выбирать рыбу холодного типа копчения с толстой кожурой. Кушать такое блюдо можно не более одного раза в неделю!

    Как соблюдать рыбную диету?

    Прежде всего, тщательно подбирайте рыбу для своего рациона. Лучше использовать маложирные сорта рыбы, такие как навага, треска, минтай, камбала. В них мало калорий и они содержат в себе небольшое количество жира. Обязательно выбирайте продукты, совместимые с рыбой. Не подойдут для гарнира помидоры, картофель и баклажаны.

    Рыбу нельзя жарить. Не подойдет для диеты и копченая, вяленая, соленая рыба. Можно готовить тушеные рыбные блюда, запекать или отваривать рыбу. Ограничьте себя в употреблении соли, если хочется усилить вкус блюда, то можно слегка сбрызнуть его лимонным соком. Подобные рекомендации позволят увеличить эффективность диеты.

     

    Секреты правильного диетического питания на 10 дней

    Всего за десять дней соблюдения этой диеты можно потерять в весе до 5 килограмм, что согласитесь, является весьма неплохим результатом.

    На завтрак следует употребить:

  • примерно 250 грамм нежирного однопроцентного кефирного напитка;
  • одно вареное яйцо всмятку.

    Спустя полчаса следует съесть апельсин, а за час до обеденного перерыва надо выпить большое количество зеленого чая, примерно пятьсот миллилитров.

    Полдник или второй завтрак перед обедом:

  • стакан теплой воды;
  • немного отварного рыбного филе, примерно 50 грамм;
  • спустя пятнадцать минут надо съесть еще двести грамм филе из рыбы;
  • немного салата из свежих овощей (100-150 грамм);
  • яблоко.

    Ужин и обед практически одинаковы. До приема пищи следует выпить 450 мл теплой воды и съесть 200 грамм овощей с любыми морепродуктами или филе рыбы, тушеной, отваренной или печеной. Чтобы придать вкус овощному салату его можно полить соком лимона или нежирным йогуртом. Рекомендуется не употреблять воду и другие напитки примерно два-три часа после обеда. На полдник полезно побаловать себя натуральным йогуртом низкой жирности или обезжиренным творогом.

    Благодаря такой диете можно оздоровить свой организм и похудеть, белковая полезная пища прекрасно утоляет голод, и организм прекрасно переносит диету, при этом сохраняется мышечная масса.

 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.