рекомендуем
топ продаж
Филе нерки - слабосоленое 300 гр.

Филе нерки - слабосоленое 300 гр.


  • 440.00 р.

Производитель: MARIDEL
Наличие: Есть в наличии


Мясо нерки всегда ценилось за неординарный яркий вкус и красивый аппетитный цвет. Из этой средней по размерам рыбки готовят деликатесы самых разных видов. Что может сравнится с подкопченным филе нерки, которое потрясающе пахнет и тает во рту?

Чистое филе без косточек можно нарезать любым удобным способом, как для приготовления закусок, так и для украшения блюд. Копченая рыбка, особенно нерка, – это настоящий деликатес, который подойдет к столу, накрытому на праздник, и для семейного ужина. К тому же, качественно обработанная рыба сохраняет не только свои вкусовые особенности, но и все полезные вещества.

 

Характеристики
Калорийность 161
Вид упаковки пластиковая упаковка
Способ обработки соление
Место улова Камчатка
Готовность к употреблению готовый
Гарантия качества
Срок хранения при -18 град С не более 10 месяцев с даты изготовления. От 0 до 5 град С не более 3 месяцев c даты изготовления. От 1 до 5 град С не более 20 суток.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Полезные свойства красной икры

Состав и наличие полезных веществ

Красная икра обладает лечебными и полезными свойствами, а еще она является очень ценным продуктом питания. В состав входят витамины А, E, D, белки, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, фосфор, йод, кальций. Белок составляет 32% и усваивается намного быстрее и лучше чем белки мясных и молочных продуктов. Полезный состав красной икры объясняется тем, что это «яйца рыбы» и в них содержится полный набор для развития зародыша, да еще и в концентрированной форме, поэтому для хорошего заряда энергией не нужно съедать слишком много икринок.

Полезные и лечебные свойства

Полезные и целебные свойства красной икры широко используются для повышения качества функционирования систем организма, для омоложения и ускорения регенерации тканей. Это хорошая защита от различных заболеваний. Икру хорошо употреблять для восстановления сил и энергии после перенесенных нервных напряжений и после операций.

Белки, содержащиеся в икре, придают энергию и силу, а также активизируют обмен веществ на уровне клеток. Регулярное применение в пищу данного продукта способствует нормализации давления. Также икра служит профилактическим средством от развития новообразований.

Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому выведению из организма человека вредных жиров, снижению уровня холестерина в крови. Красная икра эффективна при лечении и профилактике атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца. Но полезные свойства икры при данных проблемах со здоровьем проявляются только в умеренном ее употреблении.

Содержание витамина А значительно улучшает зрение, работу головного мозга, нормализует нервную систему, витамин D укрепляет костную систему, витамин Е улучшает состояние волос и кожи, а также функции детородных органов.

Йод лечит и нормализует работу щитовидной железы. Цинк улучшает рост и красоту волос. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, а магний снимает напряжения мышечных тканей, он очень необходим при судорогах.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Белки, гр - 24,6
  • Жиры, гр - 17,9
  • Углеводы, гр - 4
  • Зола, гр - 0
  • Вода, гр - 47,5
  • Калорийность, кКал – 252
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.