Икра красная - Форель 500 гр.
- 1 800.00 р.
Икра красная - Форель (500) гр. Во всем мире икра лососевых рыб считается большим деликатесом, который украшает любой праздничный стол. Причина в великолепном вкусе икры, ее привлекательном внешнем виде, который радует глаз, огромном выборе рецептов для приготовления холодных закусок и других блюд. Блюда из икры ценятся по всему миру и Россия один из основных поставщиков этого деликатеса на мировой рынок, благодаря огромным рыбным ресурсам.
Отдельно скажем несколько слов о полезности икры форели для здоровья человека. Причина кроется в уникальном составе, основу которого составляют легкоусвояемые белки, содержащие незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жиры, огромное количество витаминов и микроэлементов. В итоге бутерброды и другие блюда с икрой быстро усваиваются организмом, способствуют повышению жизненного тонуса, укрепляют иммунитет, оказывают комплексное положительное воздействие на детский и взрослый организм. Особенный положительный эффект оказывает камчатская икра, ведь рыба в этом регионе находится в идеальных условиях для развития, что обеспечивает получение деликатеса самого высокого качества.
Характеристики | |
Калорийность | 263 |
Содержание соли | малосол |
Вид упаковки | пластиковая упаковка |
Способ обработки | соление |
Место улова | Дальний Восток |
Готовность к употреблению | готовый |
Гарантия качества | |
Срок хранения | 6 месяцев при температуре -4-6 ⁰C |
Красная икра обладает лечебными и полезными свойствами, а еще она является очень ценным продуктом питания. В состав входят витамины А, E, D, белки, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, фосфор, йод, кальций. Белок составляет 32% и усваивается намного быстрее и лучше чем белки мясных и молочных продуктов. Полезный состав красной икры объясняется тем, что это «яйца рыбы» и в них содержится полный набор для развития зародыша, да еще и в концентрированной форме, поэтому для хорошего заряда энергией не нужно съедать слишком много икринок.
Полезные и лечебные свойства
Полезные и целебные свойства красной икры широко используются для повышения качества функционирования систем организма, для омоложения и ускорения регенерации тканей. Это хорошая защита от различных заболеваний. Икру хорошо употреблять для восстановления сил и энергии после перенесенных нервных напряжений и после операций.
Белки, содержащиеся в икре, придают энергию и силу, а также активизируют обмен веществ на уровне клеток. Регулярное применение в пищу данного продукта способствует нормализации давления. Также икра служит профилактическим средством от развития новообразований.
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому выведению из организма человека вредных жиров, снижению уровня холестерина в крови. Красная икра эффективна при лечении и профилактике атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца. Но полезные свойства икры при данных проблемах со здоровьем проявляются только в умеренном ее употреблении.
Содержание витамина А значительно улучшает зрение, работу головного мозга, нормализует нервную систему, витамин D укрепляет костную систему, витамин Е улучшает состояние волос и кожи, а также функции детородных органов.
Йод лечит и нормализует работу щитовидной железы. Цинк улучшает рост и красоту волос. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, а магний снимает напряжения мышечных тканей, он очень необходим при судорогах.