Икра красная - Горбуша (500) гр. Красная икра горбуши - одна из излюбленных сортов лососевой икры. Обладает тонким и нежным вкусом. Соотношение цены красной икры и ее качества очень привлекательно. Светящиеся оранжевые икринки нежны, превосходного вкуса. В икре горбуши много белка - около 30%, который почти полностью усваивается организмом. Икорный белок легко усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. Холестерин, что содержится в икре, не так страшен, как в других продуктах, т.к. он практически обезвреживается лецитином, которого в икре не мало. Помогают бороться с холестерином и содержащиеся в икре полиненасыщенные жиры (14-18%), которые препятствуют развитию атеросклероза. Белок из икры содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 (ПНЖК) подробней, то ценность этого деликатеса как источника белка возрастает многократно. Омега-3 улучшает деятельность мозга и полезна для глаз, повышает иммунитет и имеет сильные противоаллергические свойства, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск тромбообразования и способствует улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах, и некоторых видов рака. Содержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки. Питательная ценность красной икры горбуши: белки – 30,6 г, жиры – 11,5 г, углеводы – 1 г. Калорийность: 230 ккал. Cрок хранения нераспакованного продукта при температуре от 0° до +4°C до 6 месяцев. Вкус икры горбуши по праву считается самым изысканным из всех видов лососевой икры, кулинарное применение икры известно всем, это и просто «икра ложками» и всеми любимые бутерброды и блины с икрой, и так почитаемые Японией суши и много др.
Характеристики | |
Калорийность | 153 |
Содержание соли | малосол |
Вид упаковки | пластиковая упаковка |
Способ обработки | соление |
Место улова | Камчатка |
Готовность к употреблению | готовый |
Гарантия качества | |
Срок хранения | 6 месяцев при температуре -4-6 ⁰C |
Красная икра обладает лечебными и полезными свойствами, а еще она является очень ценным продуктом питания. В состав входят витамины А, E, D, белки, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, фосфор, йод, кальций. Белок составляет 32% и усваивается намного быстрее и лучше чем белки мясных и молочных продуктов. Полезный состав красной икры объясняется тем, что это «яйца рыбы» и в них содержится полный набор для развития зародыша, да еще и в концентрированной форме, поэтому для хорошего заряда энергией не нужно съедать слишком много икринок.
Полезные и лечебные свойства
Полезные и целебные свойства красной икры широко используются для повышения качества функционирования систем организма, для омоложения и ускорения регенерации тканей. Это хорошая защита от различных заболеваний. Икру хорошо употреблять для восстановления сил и энергии после перенесенных нервных напряжений и после операций.
Белки, содержащиеся в икре, придают энергию и силу, а также активизируют обмен веществ на уровне клеток. Регулярное применение в пищу данного продукта способствует нормализации давления. Также икра служит профилактическим средством от развития новообразований.
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому выведению из организма человека вредных жиров, снижению уровня холестерина в крови. Красная икра эффективна при лечении и профилактике атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца. Но полезные свойства икры при данных проблемах со здоровьем проявляются только в умеренном ее употреблении.
Содержание витамина А значительно улучшает зрение, работу головного мозга, нормализует нервную систему, витамин D укрепляет костную систему, витамин Е улучшает состояние волос и кожи, а также функции детородных органов.
Йод лечит и нормализует работу щитовидной железы. Цинк улучшает рост и красоту волос. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, а магний снимает напряжения мышечных тканей, он очень необходим при судорогах.
200 г сыра твердого
150 г соленых крекеров
140 г красной икры
1 зубчик чеснока Подробнее
