Мясо краба, 1-я фаланга в хитине - 1 кг

Мясо краба, 1-я фаланга в хитине - 1 кг


  • 3 500.00 р.

Наличие: Нет в наличии


Дальневосточный краб, который еще называют камчатским — этот продукт считается деликатесом. Особенно ценится мясо 1-ой фаланги, которое характеризуется особенной сочностью. Во многих магазинах Москвы оно представлено уже вареным и замороженным. То есть вы покупаете, размораживаете и можете кушать.

Мясо этой части камчатского краба белого цвета, сочное, имеет нежный и деликатный вкус. Качественный свежий продукт имеет просто волшебный сладко-соленый вкус. Количество мяса в особи бывает разным, все зависит от сезона, пола и возраста краба. Более жирными считаются самцы. Этот деликатес не только очень вкусный, но и полезный. В 1-ой фаланге мяса краба содержится много йода, железа, аминокислот и других жизненно важных витаминов и минералов. Употребление этого мяса намного снижает риск сердечных заболеваний, полезно при проблемах со зрением.

Самым популярным методом приготовления этого мяса является простая варка в подсоленной воде 15-20 минут. После этого продукт либо замораживают, либо консервируют. Для лучшей сохранности продукта, а также для сохранения его сочности и вкуса, его покрывают специальной глазурью. Такой продукт можно купить в супермаркете. Мясо этой части краба популярно во многих национальных кухнях. Его используют в салатах, супах, жульенах, начинке для пирогов. Именно эту часть краба часто подают в ресторанах как отдельное блюдо.

Но этот морепродукт можно также и жарить, тушить, запекать – его тяжело испортить. Главное правильно разморозить. Делать это нужно естественным методом – вытащить из морозилки и на 12 часов оставить в холодильнике. Если поджимает время, можно опустить в холодную воду.

Покупатели могут заказать себе этот продукт на дом в нашем уникальном интернет магазине морепродуктов ГАЛС24.РФ.

Характеристики
Калорийность 75
Содержание соли без соли
Вид упаковки пакет
Способ обработки варено-мороженные
Готовность к употреблению готовый
Промысел Дальний Восток
Гарантия качества
Срок хранения 6 месяцев при температуре -18-25 ⁰C
Пищевая ценность 100 г. продукта
Белки 21 г.
Жиры 1,5 г.
Углеводы 1 г.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Задумав удивить гостей своего дома каким-нибудь необычным блюдом, мысли зачастую, останавливаются на морепродуктах, а именно на крабах, ведь это морское ракообразное привлекает своей нетривиальностью, необычным вкусом и простотой приготовления. Тем же, кто еще не знает, как варить краба и подать его на стол сервированным в панцире, предлагаем несколько полезных советов.

Важно отметить, что употребление крабов вызвано не только желанием попробовать экзотическую пищу. Мясо этого ракообразного является исключительно диетическим, да к тому же оно богато аминокислотами и множеством минералов. Наличие полезных веществ в крабовом мясе позволяет предотвратить анемию, сердечно-сосудистые заболевания, а также ухудшение зрения. Правда самого мяса в крабе не так уж много, самыми вкусными частями являются ноги и клешни. Из этого деликатесного продукта готовят супы, салаты и соусы, а кусочками крабов нередко украшают самые разнообразные рыбные блюда. Это великолепное мясо отлично сочетается с лимонным соком, майонезом, яйцами и зеленью.

В настоящее время крабов можно приобрести в любом супермаркете, причем как мелких, так и довольно крупных особей, варено-мороженых, консервированных или даже живых. Кроме того, можно купить замороженные ноги, клешни либо готовые кусочки мяса. Из-за этих особенностей разнятся и способы приготовления краба.

Для начала стоит разобраться как приготовить живого краба. На самом деле эти ракообразные невероятно подвижны, а вот если он еле двигается, значит он определенно несвеж. Пред началом приготовления его необходимо на час опустить в пресную воду, ведь это позволит войти крабу в анабиоз, после чего готовить его на пару, в гриле или запекать его мясо в кляре будет значительно легче.

Отваривать это деликатесное мясо необходимо примерно 15–20 минут. При этом краб должен обрести ярко красный цвет, ведь в противном случае им можно отравиться. Не стоит крабов и переваривать, так как их мясо станет «резиновым». По окончанию варки каждую особь нужно достать из кастрюли и перевернуть на спинку, чтобы при остывании из них не вытек вкуснейший сок. Подавать готового краба к столу нужно также в панцире, который можно смазать растительным маслом, что сделает его цвет еще более ярким. Блюдо с этим ракообразным можно украсить кусочками сливочного масла, дольками лимона или же просто хлебом грубого помола. Приготовленные крабы станут изумительной закуской к белому сухому вину или пиву.

Как говорят кулинары, чтобы оценить истинный вкус краба его необходимо запечь под острым пармезаном или же сливочным соусом, а подавая на стол украсить гарниром из свежих овощей. Напротив же, по словам гурманов, крабовое мясо несовместимо с баклажанами, мандаринами или грушами.

На приготовлении замороженного краба нет смысла останавливаться подробно, так как принцип его приготовления совпадает с описанным выше, только готовить его необходимо на 5 минут меньше. Стоит заострить внимание на приготовлении клешней краба. Лучше всего их готовить на пару. Наполнив пароварку водой до требуемого уровня необходимо добавить в нее чайную ложку морской соли и пол стакана сахара. Лишь только вода закипит, клешни нужно выложить на решетку и готовить блюдо 7-8 минут.

Истиным гурманам придется по вкусу и следующий рецепт. 200 граммов готового крабового мяса необходимо нарезать соломкой и, сбрызнув лимонным соком, дать мясу настояться 15–20 минут. Очистив от кожуры два персика и удалив из них косточки стоит нарезать фрукты кубиками и смешать с настоявшимся мясом. Останется лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Рецепты, рекомендации, обзоры, новости
Рецепт приготовления Камчатского краба
Камчатский краб по вкусу не уступает омару, красавицам он помогает дольше сохранять молодость кожи, а готовится просто и быстро - мы попросили шеф-повара Андрея Орлова поделиться рецептами блюд на основе знаменитого деликатеса.

   Подробнее
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.