Креветки гребенчатые «Ботан», в/м 1кг

Креветки гребенчатые «Ботан», в/м 1кг


  • 1 700.00 р.

Производитель: ООО "МОРСКОЙ БРИЗ"
Наличие: Нет в наличии


Креветки гребенчатые «Ботан», варено-мороженные - это глубоководная гребенчатая креветка «Ботан» добывается в открытом море на Курильских островах, Сахалине, и на Дальневосточном побережье причем большая часть идет на экспорт в Японию, и лишь немного достается российским жителям. Компания ООО "Морской бриз" дарит нам эту возможность, отведать этот вкуснейший продукт. Это самая крупная и, пожалуй, самая вкусная креветка в Российских морях. Длина ее тела достигает 15 см, а вес до 120 грамм, то есть всего 3–4 такие креветки с легким салатом составляют полноценный ужин. Готовить их можно так же, как и обычные, привычные нам креветки: проварить 1–2 минуты в круто посоленном кипятке или быстро обжарить на раскаленной сковороде или гриле. Японцы прозвали ее «сладкой креветкой» —  за ее сладковатый привкус. Это один из видов креветок, который можно употреблять в сыром виде, именно в этом случае «Ботан» наиболее полно раскрывает весь свой вкус и аромат.

Пищевая ценность на 100г продукта:

белок - 19 г.,
жир - 2 г.,
углеводы - 2,7 г.,
энергетическая ценность - 105 Ккал.,
ГОСТ 20845-2002

Характеристики
Калорийность 105
Вид упаковки упаковка
Способ обработки охлажденный
Место улова Камчатка
Готовность к употреблению готовый
Гарантия качества
Срок хранения при -18 град С не более 10 месяцев с даты изготовления. От 0 до 5 град С не более 3 месяцев c даты изготовления. От 1 до 5 град С не более 20 суток.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Креветки – это настоящий морской деликатес. Мало кто может остаться равнодушным ко вкусу солёных «морских семечек», как называют сушёных креветок на черноморском побережье, или к восхитительным суши-роллам, из которых торчат нежно-розовые хвосты.

Интересно, что креветки имеют настолько же уникальные гастрономические свойства, насколько и интересен их вкус. Они не похожи по составу ни на мясо, ни на рыбу, ни уж тем более на всяческие фрукты-овощи. Какая польза от креветок?

Состав креветки среднестатистической

В первую очередь скажем о самом наболевшем: креветки очень малокалорийны. Чуть больше 100 ккал в 100 граммах - калорийность креветок неочищенных, благодаря чему их можно считать очень диетическим продуктом. Причина тому – низкое содержание жира в составе креветочного мяса. По калорийности некоторые фрукты вполне креветок догоняют, не говоря уже об орехах.

Но это же состав креветок богат легкоусвояемыми белками, содержащими множество необходимых человеческому организму аминокислот. Да и различных витаминов в составе креветок много. Особенно потому, что употребляются они целиком, вместе с внутренностями, являющимися настоящими депо витаминов и минеральных компонентов.

Чем полезны креветки для здоровья еще? Так, в химический состав креветок входят витамин А и витамин D, комплекс витаминов В и витамин К. Витамин D – один из известнейших противорахитных факторов, обеспечивающий нормальное развитие костей и суставов у детей. Он же необходим для производства в организме некоторых гормонов.

Крайне полезными свойствами для человеческого организма обладают витамины группы В. Они участвуют во многих метаболических и энергетических реакциях, способствуют нормализации обмена веществ и улучшают состояние разных органов. Особенно важен среди них витамин В12 – он не производится никакими растениями, и потому состав креветки – один их немногих источников этого вещества для тех, кто отказался от употребления мяса и рыбы.

Есть в химическом составе креветок и холестерин. Его в них хоть и немного, но страдающим от повышенного уровня холестерина в крови и атеросклероза с морскими рачками стоит поосторожничать.

И, разумеется, креветки изобилуют разными неорганическими компонентами. Польза креветок - в их мясе в очень доступной форме находится кальций и калий, цинк и йод, фосфор и сера. Благодаря такому составу многогранны полезные свойства креветок: они очень хорошо влияют на состояние кожи, ногтей и суставов, нормализуют давление и повышают потенцию. А полиненасыщенные жирные кислоты в их составе являются необходимым для человека жиром.

Но одно из самых полезных веществ в креветках является вовсе не компонентом креветочного филе. Оно эту всю мягкую начинку надёжно прикрывает снаружи.

Как влияет хитин на пищеварение

Речь идёт о хитине, том самом покрове, который надёжно прикрывает тело креветки и забавно хрустит на зубах. Это вещество – своеобразный аналог растительной клетчатки. Оно обладает свойством не перевариваться в организме, и проходит сквозняком через кишечник, наматывая на себя всевозможную гадость и стимулируя сокращения мышц стенок кишок. В результате такого сокращения значительно улучшается переваривание и всасывание остальных компонентов пищевого комка, улучшается работа всего пищеварительного тракта и исчезают симптомы запора. Креветки, полезные свойства которой и так заметны, от такого вещества в составе только выигрывают.

При этом хитин лишён главной проблемы растительной клетчатки: она всегда сочетается в овощах и фруктах с различными кислотами, которые могут отрицательно сказываться на состоянии больных язвенной болезнью. Креветки, химический состав которых содержит хитин, этого недостатка лишены: в их телах кислот почти нет. Потому для ленивого кишечника именно эти рачки будут лучшей полезной зарядкой.

А по данным многих исследователей хитин для человека полезен не только кишечнику: он же способствует защите организма от радиоактивного и ультрафиолетового излучения и тормозит процессы развития раковых опухолей.

Но при этом не стоит сломя голову нестись в магазин и покупать не глядя первую же попавшуюся пачку с креветками. Их стоит поперебирать и выбрать продукт с самыми качественными свойствами: вкусный, полезный и экологически чистый.

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.