Производители чёрной икры из России не намерены довольствоваться ролью аутсайдера

  • 02 марта 2016 10:44:53
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 134
  • 0
 

В последнее время дела у производителей чёрной икры из России идут лучше. Налицо возрождение отрасли. Из сообщения Минсельхоза РФ становится понятно, что аквакультурное производство осетровых в совокупности с падением рубля способствуют увеличению объёмов экспорта.

В Российской Федерации лов осетровых видов рыб разрешён исключительно в целях проведения научных экспериментов и решения задач по восстановлению популяции. Однако российскими предприятиями производится порядка пятидесяти тонн чёрной икры ежегодно.

Статистические данные за 2015 год (январь-ноябрь), предоставленные таможенной службой, показывают почти троекратное увеличение экспорта чёрной икры (4710 кг) по сравнению с 2014 годом (1650 кг). Такое положение вещей способствует импортозамещению, что доказывают цифры. Если в 2014 году импорт заморской чёрной икры составлял 8670 кг, то в 2015 году он сократился до трёх с половиной тонн. Если отрасль будет развиваться такими же темпами, то не пора ли задуматься о наращивании производственных мощностей и занятии лидирующих позиций?

 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.