Сахалинская рыбная биржа: рыба и морепродукты попадут на прилавки, минуя промежуточных посредников

  • 05 ноября 2015 17:44:06
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 136
  • 0
 

По сообщению пресс-службы Дальневосточного Сбербанка, к окончанию первых торгов Сахалинской рыбной биржи на универсальной электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» было продано 15 лотов на поставку морепродукции на 7 млн рублей.

«Объем торгов на универсальной электронной площадке ЗАО „Сбербанк-АСТ“ составил 7 млн рублей. Было реализовано 15 лотов. Морепродукцию на торги выставили шесть рыбодобывающих компаний Сахалинской области. Сайру, кальмар, терпуг, минтай, кету, креветку, горбушу и ее икру, треску, камбалу и гребешок как в консервах, так и в свежемороженом виде активно покупали дистрибьюторы. В самое ближайшее время дары моря попадут на прилавки, минуя промежуточных посредников, что существенно снизит их стоимость для населения», — говорится в сообщении.

Торги Сахалинской рыбной биржи проходят без каких-либо посредников, что должно сказаться на цене рыбопродукции (в опте цена не должна вырасти более чем на восемь%, в рознице — на 15%), сообщает ТАСС.

Региональные власти с ведением биржевой торговли рыбной продукции на первом этапе планируют обеспечить регионы РФ в рамках госзаказа (детсады, армию, школы, учреждения здравоохранения). На втором этапе — переместить центры рыбной торговли с Китая и Японии

на Сахалин.

Для реализации второго этапа в Корсакове будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими. Стоимость проекта — около 13 млрд рублей.

Задачи проекта «Рыбная биржа» — увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы — не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках при проведении 100% закупок через аукцион и импортозамещение на 90% до 2018 года.

 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.