Сахалинский промысел лососевых стал предметом парламентских слушаний

  • 29 марта 2016 14:29:22
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 139
  • 0
 

В Южно-Сахалинске в середине марта были проведены парламентские слушания, посвященные сохранению и дальнейшему восстановлению лососевых ресурсов. По итогам собрания будут сформулированы рекомендации, которые позволят в ближайшем будущем реализовать намеченный план действий.

По словам Сергея Диденко, возглавляющего агентство по рыболовству в Сахалинской области, для участия в слушаниях прибыло большое количество делегатов, поскольку данный вопрос имеет приоритетное значение для всего региона. Различные природные и антропогенные факторы негативно сказываются на количественных показателях поголовья лосося, которому грозит сокращение в следующих годах, и то, что областная дума инициировала проведение слушаний для поиска выхода из сложившейся ситуации – шаг в верном направлении.

В правительственном зале было озвучено несколько интересных инициатив, в частности касающихся борьбе с распространенной браконьерской практикой. В договора на ведение рыбного промысла предложено внести ряд изменений. В перечень охраняемых объектов будут внесены территории прилегающих рек, а на протяжении всего сезона путины будет действовать специальный режим пребывания на водных объектах.

Результаты парламентских слушаний в виде законодательных и научных рекомендаций находятся на финальной стадии разработки. Для сохранения существующего объема промысла лососевых в будущем предлагается снизить промысловую нагрузку, к примеру, сократив общее количество применяемых неводов. По утверждению Сергея Диденко, двукратное увеличение неводов в последнее время привело не только к неоправданному росту промысловой нагрузки, но и к увеличению себестоимости продукции. Оптимальный объев вылова лососевых должен согласовываться с научными рекомендациями.

 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.