Барбекю из морепродуктов и овощей
- 06 декабря 2015 18:56:15
- Отзывы : 0
- Просмотров: 262
-
Барбекю из морепродуктов и овощей

Ингредиенты 2 порции
Инструкция
45 минут
1. Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.
2. Кальмары нарезать крупными кольцами.
3. Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.
4. Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.
5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.
6. Овощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.
7. Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.

Ингредиенты 2 порции
Креветки тигровые | 8 штук |
Кальмары | 2 штуки |
Мидии в ракушках | 6 г |
Шампиньоны свежие | 6 штук |
Помидоры черри большие | 6 штук |
Цукини | 1 штука |
Лимоны | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук красный сладкий | 2 штуки |
Соль морская | по вкусу |
Уксус бальзамический | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
45 минут
1. Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.
2. Кальмары нарезать крупными кольцами.
3. Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.
4. Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.
5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.
6. Овощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.
7. Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.