Оладьи из кукурузной муки с икрой рыбы Боуфин

  • 05 ноября 2015 18:48:35
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 174
  • 0
 
приготовление 35 мин.
сложность: Простой

Ингредиенты:

  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана муки для выпечки
  • 1 чайная ложка поваренной соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан молока
  • Растительное масло
  • 115 г икры рыбы Боуфин
  • 2 стакана Крем-фреш
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 30 листьев плосколистной петрушки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 121°С. В средней миске смешать кукурузную муку, муку для выпечки, поваренную соду и соль, и тщательно всё перемешать.
  2. Добавить взбитое яйцо молоко и перемешать до образования однородной массы.
  3. Нагреть на среднем огне сковороду или кастрюлю с длинной ручкой и налить туда растительное масло.
  4. С помощью ложки небольшими порциями добавлять в сковороду/кастрюлю по 1 столовой ложке блинного теста. Когда на поверхности оладьи появятся пузыри, перевернуть (один раз) и продолжать готовить до образования золотистой корочки.
  5. Переместить первую партию готовых оладий на теплостойкую тарелку, накрытую бумажной салфеткой, накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф для сохранения в тёплом виде.
  6. Повторить манипуляции с оставшимся блинным тестом.
  7. При подаче к столу на каждую тёплую оладью сверху положить 1 столовую ложку Крем-фреша, 2 чайные ложки икры рыбы Боуфин, щепотку чеснока и лист петрушки.

Для приготовления 2 стаканов Крем-фреша:

  • 2 столовые ложки пахты
  • 2 стакана жирных сливок

В стеклянной миске смешать пахту со сливками. Накрыть миску крышкой и оставить на ночь на кухонном столе или в любом другом тёплом месте для того, чтобы смесь загустела.

 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.