Яйцо-пашот с неркой и красной икрой

  • 06 декабря 2015 23:56:16
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 119
  • 0
 
Яйцо-пашот с неркой и красной икрой

Ингредиенты                         1 порция
Яйцо куриное 1 штука
Нерка слабосоленая 50 г
Икра красная 1 чайная ложка
Хлеб белый 1 кусок
Руккола 1 пучок
Сыр козий 50 г
Лук-порей по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
 10 минут

1.  Первым делом необходимо приготовить яйцо-пашот. Для этого вскипятить воду в небольшой кастрюле, убавить плиту до минимума, влить уксус, добавить соль. Аккуратно разбить яйцо в отдельную посуду так, чтобы не лопнул желток. С помощью венчика закрутить в воде небольшой водоворот и быстро влить в центр яйцо. Варить ровно 3 минуты. Аккуратно достать яйцо шумовкой и положить в ледяную воду.
2.  Ломтик хлеба либо подсушить на сковородке, либо приготовить тост в тостере. Рукколу вымыть и высушить. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими колечками.
3.  Выложить на тост пару ломтиков сыра, рукколу, лук-порей, 2-3 ломтика нерки. Аккуратно выложить на нерку яйцо-пашот, приправить черным свежемолотым перцем, сверху выложить икру.
 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.