Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

  • 07 декабря 2015 00:11:24
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 110
  • 0
 
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Ингредиенты   4 порции
Картофель 700 г
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Икра красная 1 банка
Йогурт натуральный ½ стакана
Масло растительное 150 мл
Инструкция
1.  Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
2.  Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
3.  Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
4.  Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5.  Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
6.  На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.
 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.