Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
- 07 декабря 2015 00:11:24
- Отзывы : 0
- Просмотров: 149
-
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Ингредиенты 4 порции
Инструкция
1. Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
2. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
3. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
4. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
6. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.

Ингредиенты 4 порции
Картофель | 700 г |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 4 столовые ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | ½ чайной ложки |
Перец черный молотый | ½ чайной ложки |
Икра красная | 1 банка |
Йогурт натуральный | ½ стакана |
Масло растительное | 150 мл |
1. Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
2. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
3. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
4. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
6. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.