Креветки по тайски в соусе из сладкого чили и имбиря

  • 06 декабря 2015 17:47:49
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 246
  • 0
 
Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и имбиря
Креветки по-тайски в соусе из сладкого чили и имбиря
 
Ингредиенты                         4 порции
Креветки тигровые 900 г
Шерри 2 чайные ложки
Соль ¼  чайной ложки
Масло арахисовое 4 столовые ложки
Корень имбиря 1,5 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соус чили сладкий 3 столовые ложки
Перец халапеньо 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Соус соевый легкий 1 чайная ложка
Лук зеленый перья 4 штуки
Масло кунжутное темное ½ чайной ложки
Перец болгарский красный 2 столовые ложки
   
Инструкция
 30 минут
1.  Оттаять и очистить креветки от панциря. Смешать с шерри (в нашем варианте херес Массандры), посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
2.  В это время приготовить остальные ингредиенты: очистить и мелко нарезать корень имбиря, почистить и порезать чеснок (очень мелко), аккуратно очистить халапеньо от семян (главное, не дотрагиваться после семян до глаз!) и тоже мелко его нарезать. От зеленого лука нам нужны только зеленые части. Их тоже помыть и мелко порезать колечками.
3.  Разогреть вок и вылить в него половину арахисового масла. Когда масло разогреется,  выложить в вок первую часть креветок, быстро их обжарить (ни в коем случае не передержать, тогда они станут резиновыми. Нужно только добиться изменения цвета креветок с серого на розовый). Выложить в форму, выложенную предварительно кухонным полотенцем, чтобы стекал лишний жир. Пожарить вторую порцию (важно, чтобы креветки жарились одним слоем). Вернуть обе части креветок в вок.
4.  В вок добавить имбирь, чеснок, соус sweet chili  и халапеньо. Обжаривать, быстро перемешивая, 1 минуту.
5.  Добавить воду, соевый соус, зеленый лук, болгарский перец и готовить еще (но не более 2 минут).
6.  Снять вок с плиты и добавить кунжутное масло, все опять перемешав.
У вас должно получиться просто буйство красок: розовый, красный, зеленый, в прекрасном медового цвета соусе. Все это буйство можно угомонить просто отваренным рисом. 
 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.