Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

  • 06 декабря 2015 19:13:58
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 162
  • 0
 
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Ингредиенты                         4 порции
Йогурт греческий ¾ стакана
Кинза (кориандр) ⅓ стакана
Сок лимонный 4,5 столовые ложки
Чеснок 1,5 зубчика
Перец кайенский ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Креветки очищенные 650 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Инструкция
 45 минут
1.  Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2.  Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
3.  Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
4.  Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
5.  Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
6.  Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.
Йогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.
 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.