Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой

  • 06 декабря 2015 16:38:21
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 136
  • 0
 
Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой
Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой
Ингредиенты                         4 порции
Креветки 1 кг
Йогурт натуральный 300 г
Чеснок 4 зубчика
Сок лимонный 6 столовых ложек
Кинза (кориандр) по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
 1 час
1.  Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
2.  Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
3.  Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком
( 2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
4.  В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2-3 минуты или до готовности (до покраснения).
5.  Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.
 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.