Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой
- 06 декабря 2015 16:38:21
- Отзывы : 0
- Просмотров: 162
-
Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой

Ингредиенты 4 порции
Инструкция
1 час
1. Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
2. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком
( 2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
4. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2-3 минуты или до готовности (до покраснения).
5. Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.

Ингредиенты 4 порции
Креветки | 1 кг |
Йогурт натуральный | 300 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Сок лимонный | 6 столовых ложек |
Кинза (кориандр) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
1 час
1. Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
2. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком
( 2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
4. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2-3 минуты или до готовности (до покраснения).
5. Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.