Гречневые мини блины с копченной неркой и икрой

  • 06 декабря 2015 21:29:45
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 194
  • 0
 
Гречневые мини блины с копченной неркой и икрой
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
 
Ингредиенты                       4 порции
Сахар щепотка
Дрожжи сухие 7 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 60 г
Мука гречневая 100 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Крем-фреш 4 столовые ложки
Масло растительное 4 столовые ложки
Нерка копченная 300 г
Икра черная 50 г
Укроп по вкусу
Инструкция
1.  В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
2.  Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
3.  Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
4.  На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
 
 
 
 
SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.